Кировский БиоХимЗавод
г. Киров, ул. Луганская, 53а8(8332)51-89-51

На Кировском БХЗ установили немецкий аппарат Flottweg для очистки сточных вод

  • Главная
  • Новости
  • На Кировском БХЗ установили немецкий аппарат Flottweg для очистки сточных вод
На Кировском БХЗ установили немецкий аппарат Flottweg для очистки сточных вод

Представителям природоохранных ведомств на Кировском БХЗ провели презентацию нового аппарата - декантера HTS серии С4Е компании Flottweg (Германия), который предназначен для отделения твердых веществ от жидкости и ее осветления.

На заводе считают, что декантер улучшит экологические показатели деятельности предприятия. На мероприятии присутствовали директор филиала «ЦЛАТИ» Виталий Пересторонин, заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев и заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Кировской области Ренат Сышев.

По данным КИБИХ, стоимость оборудования вместе с монтажом составила порядка 20 млн рублей. Декантер Flottweg имеет оптимизированную геометрическую форму, энергосберегающий мощный привод SimpDrive, модернизированную центрифугу, удобное управление. Все это максимально эффективно служит обработке осадков сточных вод, что позволяет сократить расходы на транспортировку и утилизацию отходов.

Принцип работы декантера заключается в том, что сточные воды проходят через специальную трубу и попадают в приемную камеру шнека, затем через распределительные отверстия в крутящийся барабан. Из-за большой скорости вещество прижимается к стенкам барабана, а содержащиеся в нем твердые вещества под воздействием центробежной силы оседают на его внутренней поверхности.

При помощи шнека осажденные твердые вещества направляются в заднюю часть барабана, затем отбрасываются через выходные отверстия в камеру для твердых веществ и выгружаются.

Осветленная жидкость поступает к задней части барабана, там вытекает через отверстия в его крышке, собирается в корпусе системы спуска и отводится. Проведенный при запуске декантера эксперимент показал, что конечный продукт действительно получился в разы светлее и чище самих сточных вод.